Помогаем зависимым
и их семьям

ОБЪЕКТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕАБИЛИТАЦИИ ЗАВИСИМЫХ ОТ АЛКОГОЛЯ И НАРКОТИКОВ


Мы свяжемся с Вами и проконсультируем,
как помочь себе и своим близким
справиться с зависимостью.

Температура после капельницы с глюкозой

Глюкоза

Инструкция по применению:

Цены в интернет-аптеках:

Глюкоза является легко усвояемым источником ценного питания, повышающим энергетические запасы организма и улучшающим его функции.

Фармакологическое действие

Глюкоза используется как средство для дезинтоксикации (выведение токсинов из организма) и регидратации (восполнение потерь жидкости).

Изотонический раствор глюкозы 5% применяется для восполнения жидкости в организме. Также данный раствор глюкозы представляет собой источник питательного вещества, при метаболизме которых в тканях выделяется большое количество энергии, которая необходима для полноценного функционирования организма.

Существуют также гипертонические растворы глюкозы (10-40%), внутривенное ведение которых позволяет повысить осмотическое давление крови, улучшить обмен веществ и антитоксические функции печени, усилить ток жидкости, направленный из тканей в кровь.

Кроме того, применение гипертонического раствора глюкозы способствует расширению сосудов, усилению сократительной деятельности сердечной мышцы и увеличению объема мочи.

Как общеукрепляющее средство глюкоза применяется при хронических заболеваниях, которые сопровождаются физическим истощением.

Дезинтоксикационные свойства глюкозы обусловлены ее способностью активизировать функции печени по обезвреживанию ядов, а также уменьшением концентрации токсинов в крови в результате увеличения объема циркулирующей жидкости и усиленного мочеотделения.

Показания к применению раствора Глюкозы

Назначается раствор глюкозы при:

  • гипогликемии (пониженный уровень глюкозы в крови);
  • недостаточности углеводного питания;
  • интоксикациях, сопровождающих заболевания печени (печеночная недостаточность, гепатит);
  • токсикоинфекциях (отравления, спровоцированные микробами, попавшими в организм с пищей);
  • геморрагическом диатезе (заболевание системы крови, проявляющееся в виде повышенной кровоточивости);
  • дегидратации, вызванной диареей, рвотой или в послеоперационный период;
  • интоксикациях;
  • коллапсе (резкое падение кровяного давления);
  • шоке.

Глюкоза может быть использована для приготовления растворов лекарственных препаратов для внутривенного введения, а также как компонент противошоковых и кровезамещающих жидкостей.

Глюкоза 5% может быть введена в организм любым способом (внутривенно, подкожно, в прямую кишку), поскольку ее осмотическое давление соответствует осмотическому давлению крови. Гипертонические растворы глюкозы вводятся только внутривенным путем, так как их осмотическое давление значительно превышает аналогичное в тканях и крови.

Повышать уровень глюкозы путем перорального применения (таблетками) рекомендуется с помощью 0,5-1 г препарата на один прием. Применение раствора глюкозы 5% с помощью клизмы предполагает капельное введение 200 мл, 500 мл или 1000 мл препарата за один раз, при этом суточная доза не должна превышать 2000 мл.

Раствор глюкозы 5% может быть введен внутривенно (капельно) или подкожно в объеме 300-500 мл.

Гипертонический раствор глюкозы может быть назначен в виде разового введения 10-100 мл или капельного введения 200-300 мл (суточная доза).

Применение рекомендованных доз глюкозы, как правило, не вызывает нежелательных эффектов. В редких случаях средство может спровоцировать лихорадку, гипергликемию (повышенный уровень глюкозы в крови), острую левожелудочковую недостаточность, гиперволемию (увеличение объема циркулирующей крови), повышенное образование мочи. Местные реакции организма на применение глюкозы могут проявляться в виде тромбофлебита, кровоподтеков, развития инфекции, локальной болезненности.

При использовании глюкозы 5% в качестве растворителя других препаратов проявление побочных эффектов обуславливается действием этих препаратов.

Медикаментозное повышение уровня глюкозы может быть опасно при:

  • декомпенсированном сахарном диабете (всегда высокое содержание сахара в крови);
  • сниженной толерантности к глюкозе;
  • гипергликемии;
  • гиперосмолярной коме (особый вид диабетической комы);
  • гиперлактацидемии (повышенный уровень молочной кислоты в крови при сахарном диабете).

Осторожность необходима при введении раствора глюкозы пациентам с хронической почечной недостаточностью, гипонатриемией и декомпенсированной хронической сердечной недостаточностью.

Применять глюкозу при беременности и в период кормления грудью разрешается. Следует помнить, что у женщин, вынашивающих детей, уровень глюкозы в моче поднимается, что обусловлено гипергликемией и относительно недостаточной выработкой инсулина. Для того чтобы не допустить развитие сахарного диабета, необходимо внимательно следить за колебаниями глюкозы при беременности.

Дополнительная информация

Хранить глюкозу следует при температуре воздуха от 15 0 С до 25 0 С. Срок годности препарата зависит от формы выпуска – от 2 до 10 лет.

Глюкоза таблетки 0.5 г 10 шт.

Глюкоза 500мг №20 таблетки

Глюкоза раствор для инфузий 5% 200 мл

Глюкоза р-р для инф 10% 200 мл флакон

Глюкоза раствор для инфузий 5% 400 мл

Глюкоза раствор 5 % 200 мл

Глюкоза 5% раствор для инфузий 200мл №1 флакон /Мосфарм/

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

По данным НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина на сегодня пик заболеваемости простатитом приходится на мужчин в возрасте 25-30 лет. Как .

Маленькую крымчанку после обычной капельницы сковала смертельная болезнь

Двухлетняя жительница Керчи Ева Егорова не может сама сидеть, лежать, говорить и почти разучилась глотать. В середине сентября этого года малышка попала в городскую детскую больницу с подозрением на повышенный ацетон. Ей сделали капельницу, после которой ребенку резко стало плохо. По сей день девочка постоянно плачет. Врачи говорят, что у нее неизлечимая болезнь мозга.

Как рассказала «Вестям» мама ребенка Зарема Егорова, все началось еще в сентябре 2012 года, когда Еве был год. Они обратились к керченскому невропатологу Алине Цюпиной. Ребенок был беспокойным, у него «бегали» глаза. Еву направили в Симферополь на магнитно-резонансную томографию (МРТ) головного мозга. У девочки обнаружили кисты в базальных ядрах. Проще говоря, у ребенка отмирали некоторые участки мозга.

Начались судороги и поднялась температура

«Невропатолог, когда посмотрела результаты, сказала, что беспокоиться не стоит. Мол, у детей такое бывает. Сказала, что самая большая проблема, которая тут может возникнуть — ухудшение зрения, но не более», — говорит Зарема Егорова. В июле текущего года ребенку сделали повторную МРТ. Родителям сообщили, что кисты уменьшаются. А 12 сентября Еве стало плохо. «Ее затошнило. Мы вызвали на дом врача. Медики сказали, что у девочки, возможно, повысился ацетон, и Еву нужно положить в больницу», — вспоминает мать.

ЧП в больнице В Севастополе медсестру взяли в заложники и отобрали у нее деньги

Ребенка сразу направили в керческую детскую больницу. Медики решили поставить капельницу. «Еве капали глюкозу, физраствор. Названия других препаратов не помню. Во время процедуры у дочери начались судороги и поднялась температура. «Врачи вкололи ей себазон — противосудорожный препарат. Она проспала до вечера, а когда проснулась, я дочь не узнала. С тех пор Ева постоянно плачет, не может ничего взять в руки, самостоятельно не сидит и не лежит», — рассказывает Зарема Егорова, еле сдерживая слезы.

Через неделю Еву с мамой положили в симферопольскую детскую больницу 3 и провели еще одно МРТ головного мозга. «Ребенку поставили диагноз «лейкодистрофия» — тяжелое заболевание белого вещества мозга. Врачи сказали, что это генетическое заболевание, которое нигде в мире не лечат», — говорит Зарема Егорова. Родственники отказались верить в такой диагноз.

Мама Евы сообщила «Вестям», что отправила пробы крови дочери на генетический анализ в Московский медико-генетический научный центр. Российские медики, по словам матери, не подтвердили страшный диагноз девочки. «Фактически у нас нет диагноза, но наши медики продолжают считать Еву безнадежной. Медики в Керчи мне прямо сказали, что шансов почти нет и посоветовали рожать другого ребенка», — со слезами на глазах говорит молодая мама. Она не исключает, что дочери стало плохо из-за неправильно поставленной капельницы. Сейчас Ева находится дома. Ей дают только противосудорожные препараты, чтобы облегчить страдания.

Лечащий врач Евы детский невропатолог Алина Цюпина утверждает, что у девочки есть официальный диагноз, который ей поставили в 3-й детской больнице Симферополя по результатам МРТ. По ее словам, болезнь девочки стала развиваться в очень раннем возрасте и, возможно, обусловлена сбоями во время внутриутробного развития. «Я прекрасно понимаю маму, которая сейчас хватается за любую возможность сохранить жизнь девочке, но диагноз неутешительный. Московская лаборатория его не опровергает. Если мама повезет ребенка в Киев или Москву, то там ей скажут тоже самое, что и мы тут. Я не знаю, сколько ребенок еще может прожить с такой болезнью: до десяти лет, а может только два года», — говорит врач.

По ее мнению, капельница, которую поставили в городской больнице, не могла спровоцировать осложнения: «У ребенка чрезвычайно тяжелое заболевание. То, что с ней случилось, могло произойти в любой момент». Аналогичной точки зрения придерживается и главный педиатр Керчи Галина Соболюк: «У ребенка был повышенный ацетон. Ему поставили капельницу, которая на тот момент требовалась по медицинским показаниям». По ее словам, после инцидента с Евой городское управление здравоохранения провело проверку в детской больнице. Нарушений со стороны врачей, которые ставили Еве капельницу, не нашли.

Напишите нам
Напишите нам




Меню