Помогаем зависимым
и их семьям

ОБЪЕКТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕАБИЛИТАЦИИ ЗАВИСИМЫХ ОТ АЛКОГОЛЯ И НАРКОТИКОВ


Мы свяжемся с Вами и проконсультируем,
как помочь себе и своим близким
справиться с зависимостью.

Сколько стоит зашиться от алкоголизма

Каким образом можно зашиться от алкоголизма?

Всем уже давно известно, что алкоголизм является болезнью, которая поражает одинаково любого: старого и молодого, мужчину и женщину. На первый взгляд некритичное понятие «выпивать» может привести к зависимости от алкоголя, которая влечет за собой необратимые последствия. Человек, злоупотребляющий алкоголем, становится запойным, наносит вред не только себе, но и окружающим его людям. Семьи, в которых есть алкоголик, живут в страхе как за пьющего, так и за самих себя. Ведь нередко такие люди проявляют излишнюю агрессию к родным, вызванную порой галлюцинациями.

Нетрезвый человек неспособен здраво мыслить, работать и принимать адекватные решения, так как психика пьяного нарушается.

Поэтому врачи придерживаются мнения, что лечить необходимо как психику алкоголика, так и само тело, то есть организм пьющего.

Ведь чаще всего причиной запоев является не что иное, как разлад психологического состояния человека. То есть для лечения алкоголика не будет достаточно пройти курс очистительных процедур организма, надо найти и искоренить причину, по которой человек пьет!

Метод лечения от пьянства – зашивание

Сегодня существует масса методов лечения алкоголизма, выведения человека из запоя и так далее. Кто-то предпочитает обращение к врачам и амбулаторные методы лечения, другие привыкли доверять народной медицине, а третьи верят в силу целителей и мануальных терапевтов. Каждый выбирает по себе. Суть одна: сделать так, чтобы пропала тяга к алкоголю.

Так, например, одним из способов избавления от тяги к спиртному является зашивка от алкогольной зависимости пьющего человека (иногда этот метод лечения еще может называться «подшиванием»). Зашиться от алкогольной зависимости можно исключительно в условиях стационарного лечения. Для проведения такой процедуры необходим набор медицинских инструментов и определенный перечень медикаментов, обязательных для оказания первой неотложной помощи, в случае такой необходимости.

В первую очередь пациент получает консультацию врача-нарколога, который описывает процедуру лечения, объясняет ход действий и предупреждает о возможных последствиях. Когда все моменты выяснены, врач получает от пациента письменное подтверждение его согласия на проведение лечения.

Вся операция выполняется в санитарных условиях под местной анестезией. Доктор выполняет кожный надрез в районе ягодиц. В подкожно-жировую клетчатку вводят медикаменты с помощью инструмента троакара, после чего разрез зашивается, накладывается повязка, пропитанная антисептическим средством.

Объем лекарственных препаратов, вшиваемых при данной операции, зависит от периода, на который рассчитано лечение. Так, например, первый раз могут зашивать от алкоголя на год, а повторная процедура зашивания может уже выполняться сроком от 3 до 5 лет.

Влияние на организм лечения методом зашивки

Вшитые в подкожно-жировой слой клетчатки таблетки постепенно выпускают в кровь очень незначительными дозами лекарственный препарат. Таким образом, поддерживается требуемое количество дисульфирама, который и ставит в организме блокаду алкоголя. Вещество в организме никак не проявляется, человек не ощущает никаких изменений, пока не надумает выпить. А вот если с данным веществом в организме столкнется этанол (из алкоголя), то тут появится мгновенный эффект. Реакция организма на такую встречу аналогична по ощущениям острому отравлению с сердечным приступом одновременно. Острота ощущений таких симптомов зависит от количества выпитого и крепости принимаемого спиртного напитка.

Возникает головная боль, идет резкий приток крови в верхнюю часть туловища, может тошнить. Ритм сердца сбивается, возникает одышка и затрудняется дыхание. Бывают даже тяжелые случаи, когда появляются судороги, может возникнуть потеря слуха и осязания, помутиться в глазах, в некоторых случаях даже происходит паралич конечностей.

О том, что такие последствия бывают у зашитых пациентов после употребления алкоголя, их предупреждают заблаговременно, именно поэтому мало кто из них желает ощутить на себе подобное. Кроме того, их предупреждают, что нужно делать, если все же они решатся эффект испробовать на себе. Таким людям необходимо будет провести обязательный интенсивный курс очищения организма.

Панацея ли вшивание от алкоголизма?

Большинство зашившихся от алкоголизма людей высказывается о данном методе лечения как о наиболее действенном. Эффект длительный, не требующий постоянного приема горы медикаментов и процедур. Производится зашивка дисульфирама или эсперали в течение часа, после чего пациент достаточно длительное время не употребляет спиртное. Основным недостатком данного метода лечения является то, что на самом деле зашиваемый медикамент не излечивает больного алкоголика, только ощущение страха удерживает его от приема очередной дозы спирта. Это всего лишь сдерживающий фактор, влияющий на подсознание. Поэтому, чтобы после ремиссии человек перестал быть алкоголиком и не потянулся опять за бутылкой, необходимо лечение души, а здесь не помогут хирургические операции. Конечно, одинокому человеку практически нереально решить эту проблему самостоятельно, а вот если у зависимого человека есть родные, особенно любимые люди, они способны помочь ему вернуться к нормальной жизни без выпивки.

Кроме того, данный метод можно применять далеко не каждому. Как и в любом заболевании, могут выявиться противопоказания к лечению таким способом. Для того чтобы выяснить, можно ли использовать метод зашивки, на предварительной консультации врач назначит пройти определенные лабораторные исследования, по результатам которых станет ясно, как действовать дальше.

К примеру, совершенно нельзя проводить процедуру зашивки, если у пациента есть следующие заболевания:

  • неполадки работы печени;
  • неполадки работы почек;
  • сахарный диабет;
  • сердечно-сосудистые;
  • наличие нервно-психических нарушений;
  • постинфарктный период;
  • предынфарктное состояние;
  • эпилепсия;
  • миокардит;
  • острые инфекционные симптомы;
  • абстинентный синдром;
  • злокачественные опухоли;
  • жар.

Кроме того, основным противопоказанием является нежелание самого алкоголика лечиться, так как такую процедуру выполняют только при добровольном изъявлении желания зашиться.

ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является инструкцией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Многочисленные отзывы покупателей и врачей говорят о том, что препарат Алко Блокер действительно помогает преодолеть тягу к спиртному.

Эффективно справиться с алкогольной зависимостью поможет средство Алкопрост, о чем свидетельствуют реальные отзывы людей, пользовавшихся данным препаратом.

Благодаря своей эффективности, средство от алкогольной зависимости Алкобарьер получило хорошую репутацию и массу положительных отзывов среди пациентов.

© Copyright Аlko03.ru, 2013–2016.

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Вшивание торпеды от алкоголизма: цена метода кодирования, действие препарата

Статистика ежедневного употребления алкогольных напитков в нашей стране ужасает — алкоголизмом разных стадий страдает, по некоторым статистическим данным, больше половины трудоспособного населения. Проверенным методом медикаментозного лечения зависимости является торпеда от алкоголизма – способ кодирования, при котором больному под кожу вшивается капсула с препаратом, активное вещество которого при взаимодействие с алкоголем вызывает негативные последствия для здоровья пациента.

Что такое торпеда от алкоголизма

Каков механизм действия алкогольной зависимости? Систематическое употребление спиртного – это не просто вредная привычка. Тяжелейшая зависимость, часто носящая наследственный характер, формирующаяся не только на психологическом, но и на биохимическом уровне. Регулярное употребление спиртного приводит к тому, что некоторые жизненно необходимые ферменты в организме больного начинают вырабатываться только при попадании в кровь продуктов этанола.

Вот почему справиться с этим заболеванием так трудно. До сих пор не существует методов полного избавления от алкоголизма. Но есть способы кодирования, в том числе и медицинские, облегчающие пациенту эту задачу. Ампула от алкоголизма, называемая торпедой, содержит в себе дисульфирам – активное действующее вещество, несовместимое с продуктами этилового спирта. Она вшивается под кожу алкоголика на длительный срок – от полугода и более, для установки антиалкогольной блокады. При распитии спиртного больной испытывает сильнейший физический дискомфорт.

Как действует торпеда

Помогает ли этот метод кодирования, как действует торпеда от алкоголизма? Препарат, содержащийся в торпеде, ежедневно в микроскопических дозах всасывается в кровь страдающего алкоголизмом человека и останавливает работу ферментов печени, отвечающих за переработку продуктов этанола. Спустя некоторое время употребление даже небольшой порции алкоголя приводит к ухудшению физического состояния и реакции в виде тошноты, рвоты, головокружения – всех признаков серьезного отравления. После нескольких случаев тяга к распитию алкоголя ослабляется естественным образом.

Вшивание торпеды от алкоголизма

В современных наркологических клиниках предлагаются разные методы блокировки алкогольной зависимости – инъекции, прием таблеток, кодирование торпедо. Данный метод предполагает вшивание ампулы с препаратом непосредственно под кожу пациента. После полного заживления удаление ампулы самостоятельно затруднительно. Механизм действия основывается на формировании страха перед выпивкой, поскольку прием алкоголя при установленной торпеде может вызвать головные боли, судороги, учащенное сердцебиение и потерю сознания.

Что вшивают при кодировке от алкоголизма

Основным действующим веществом при кодировке от алкоголизма является дисульфирам. Этот торпедо препарат подавляет выработку печенью веществ, отвечающих за распад ацетальдегида. Кроме внутримышечного вшивания врачом могут быть предложены регулярные внутривенные инъекции или прием курса таблеток. Однако психологически постоянное нахождение ампулы с препаратом под кожей действует гораздо сильнее – нет никакой возможности избежать приема препарата и остановить его действие.

Виды кодирования от алкоголизма

Пациентам, страдающим от алкоголизма, доступно не только кодирование методом торпедо. Существует широчайший спектр препаратов аналогичного действия:

  • Эспераль – инъекционный гель, который вводится подкожно или внутривенно. Он капсулируется уже после вживления в организм, и даже при извлечении капсулы накопленный эффект сохраняется до двух-трех месяцев.
  • Продетоксон — лекарственный препарат с основным действующим веществом налтрексон. Механизм действия противоположный – блокируются рецепторы, на которые действует этанол; алкоголик перестает испытывать какие-либо ощущения от приема спиртных напитков.
  • Вивитрол – средство на основе налтрексона, с похожим действием, но чуть дешевле по стоимости.

Ампулы с любым препаратом вшиваются в труднодоступные места, например, под лопатку, чтобы затруднить их самостоятельное извлечение. При прекращении употребления спиртного ни один препарат не оказывает никакого действия на здоровье пациента. Любой метод наркологического кодирования врачи рекомендуют совмещать с другими методами лечения, поскольку он оказывает скорее вспомогательное, психологическое воздействие и совершенно не эффективен при отсутствие у алкоголика желания справиться со своей зависимостью.

Подготовка к кодированию

Если вы решили бороться с алкогольной зависимостью, помните, что необходима подготовка к кодированию от алкоголизма. В случае, когда пациент находится в стадии запоя, для проведения процедуры необходимо помещение его в стационар. Чтобы подготовиться к введению алкогольной блокады, следует:

  1. Прекратить употребление алкоголя минимум за три дня до кодирования.
  2. Пройти медицинское обследование на предмет выявления отсутствия противопоказаний к данному методу.
  3. Ознакомится вместе с врачом с инструкцией, описывающий действие препарата торпедо.
  4. Получить информацию о последствиях вживления капсулы и дать расписку о снятии с врача ответственности за наступление негативных реакций в случае продолжения употребления пациентом спиртных напитков.

Как вшивают торпеду от алкоголизма

Для того, чтобы вшить торпеду, не нужен общий наркоз – эта процедура проводится в стационарных условиях и выглядит следующим образом:

  • Область введения подвергают антисептической обработке;
  • Проводится местное обезболивание;
  • Капсула с лекарством вводится в разрез, сделанный на коже;
  • После сшивания надреза накладывается стерильная повязка, которую необходимо регулярно менять до полного заживления места разреза.

Эффект от процедуры зависит от выбора области, куда вшивают торпеду от алкоголизма, поскольку нередки случаи попыток самостоятельного извлечения торпеды, особенно у пациентов с тяжелой стадией заболевания. Выбирается труднодоступное место — как правило, это либо спина в области лопаток, либо область под ягодицами. Подкожное вшивание не дает полной гарантии, что больной не сможет извлечь ампулу, поэтому препараты последнего поколения вводятся в организм внутривенно.

Негативные последствия торпеды от алкоголизма могут наступить не только в случае продолжения употреблением пациентом спиртного. Процедура опасна в случаях, когда:

  • Не учтены или не обнаружены заболевания, при которых использование данного метода лечения противопоказаны.
  • Процедура проведена непрофессионально, неквалифицированным специалистом.
  • Больной психологически не готов к последствиям кодирования.

В тяжелых стадиях заболевания прекращение употребления алкоголя может привести к серьезному ухудшению психологического состояния больного. Вот почему кодировка торпедо не может использоваться в качестве единственного и главного способа лечения алкоголизма. Необходимо желание и готовность пациента приложить все возможные усилия для борьбы со своей болезнью, а так же готовность близких поддерживать его в этом стремлении.

Проводить процедуру в стадии запоя или алкогольной абстиненции категорически нельзя. Кроме того, наркологи перед введением ампулы проверяют больного на такие противопоказания кодирования торпедо, как:

  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Цирроз печени;
  • Почечная недостаточность;
  • Онкология всех видов;
  • Беременность;
  • Психические расстройства.

Цена торпеды от алкоголизма

Купить торпеду можно самостоятельно, без назначения врача, например, заказать в интернет-магазине с доставкой на дом, или по почте. Продажу также осуществляют и клиники, проводящие процедуру установки. Сколько стоит торпеда? Цена зависит от действующего вещества и от срока установки. Минимальная стоимость в клиниках Москва начинается от двух с половиной тысяч рублей сроком на три месяца. Капсула с налтрексоном стоит дорого – от двадцати тысяч рублей.

Сколько стоит вшить торпеду от алкоголизма

Провести кодирование торпедо может только квалифицированный специалист, поэтому цена установки будет зависеть от клиники, которую вы выберете для проведения процедуры. Учтите стоимость помещения больного в стационар для прохождения подготовки к кодированию. Средняя цена самой процедуры в Москве начинается от двух-трех тысяч рублей, приблизительно столько же потребуется для установки антиалкогольной блокады в Санкт-Петербурге.

Видео: Торпеда от алкоголя

Муж пьет уже четыре года, уговорила его попробовать вшивку торпеды. Осложнений особых не было, но и результата тоже никакого. Покупка препарата стоила недешево, поэтому отсутствие эффекта особенно расстроило. Сейчас на очереди проба блокадных инъекций – не сдаемся.

Анатолий, 56 лет

Торпеда от алкоголизма – неплохой метод зашиться, мне помогает. Правда, действует только пока она стоит, потом запиваю снова через некоторое время. Но месяцев на шесть-восемь можно остановиться. Только важно чтобы со здоровьем особых проблем не было, с сердцем и печенью в основном.

Анастасия, 34 года

Моему отцу установка торпеды от алкоголя очень помогла — он не пьет уже восемь лет. Правда у него было сильное желание избавиться от этой пагубной привычки, да и здоровье уже не то, что по молодости. Но попробовать рекомендую всем, кто борется с алкоголизмом. Сил вам и удачи.

Напишите нам
Напишите нам




Меню